Все новости
Все новости

В Прикамье почтили память погибших в Чечне бойцов ОМОНа

Траурное мероприятие прошло в Березниках.

Поделиться

Траурное мероприятие прошло в Березниках.

Памятная акция, приуроченная к 17-летней годовщине гибели колонны сводного отряда пермского ОМОНа под селением Джаней-Ведено, прошла на городском кладбище Березников. В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления Росгвардии по Пермскому краю Руслан Мулуахматов и глава города Березники Сергей Дьяков.

– Замначальника управления Росгвардии подошел к каждой могиле погибшего бойца и возложил цветы. Выразил соболезнования родным погибших бойцов, присутствующим и матерям, которые не смогли приехать. Он отметил, что до сих пор бойцы ведомства продолжают нести службу не только на территории Пермского края, но и в Северокавказском регионе, – сообщили 59.ru в пресс-службе ведомства.

Напомним, 29 марта 2000 года колонна сводного отряда пермского ОМОН попала в засаду под селением Джаней-Ведено в Чеченской Республике. В жестком бою с боевиками погибли 23 сотрудника ОМОН из Березников, трое бойцов отряда из Перми, а также 10 правоохранителей территориальных органов внутренних дел. Благодаря героическим действиям пермских милиционеров населенный пункт Ведено был спасен от захвата бандитами. За проявленный героизм и беззаветное служение Отечеству сотрудники ОМОН были награждены орденами Мужества посмертно.

Фото: Фото ГУ МВД по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter