Пермские педагоги и старшеклассники стали участниками мастер-классов по физике и химии

При поддержке СИБУРа в Перми прошли интерактивные занятия в рамках программы «Я люблю науку».

Поделиться

При поддержке СИБУРа в Перми прошли научные методические мастер-классы в рамках программы «Я люблю науку», разработанной журналом «Химия в школе», Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом «Учитель года России».

Целью проекта – продвижение естественнонаучного образования среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками формирования научных знаний в области химии и физики.

Поделиться

Более 100 преподавателей и 150 старшеклассников приняли участие в цикле научно-практических и методических семинаров и интерактивных учебных занятий. Перед школьниками и учителями выступили известные педагоги РФ: Владимир Головнер, Юрий Бобринев, Наталья Дерябина, а также главный редактор журнала «Химия в школе» Людмила Левина.

– Несомненно, это грандиозный проект, который позволяет активизировать учителей, работающих в образовательных организациях регионов присутствия СИБУРа, на реализацию важнейших стратегических целей обучения – формированию у учащихся устойчивой положительной мотивации к изучению химии и физики, их профориентации на дальнейшее получение специальностей, необходимых для работы на промышленных предприятиях страны.

Поделиться

«По реакции детей и педагогов, по их откликам на мероприятие, мы понимаем, что поддержка подобных образовательных проектов полезна для Перми, и участники уже ждут продолжения проекта», – отметил советник генерального директора пермской площадки СИБУРа Александр Молчанов.

Педагоги, которые проводили занятия с учащимися, умело вовлекали их в работу. Ученики с интересом обсуждали изучаемый материал, с удовольствием отвечали на поставленные вопросы, включались в дискуссии, организованные учителями.

Поделиться

– Наша школа сотрудничает с компанией СИБУР давно. Мы участвуем в различных проектах и дважды стали победителями конкурса в рамках программы «Формула хороших дел». Для меня как для учителя химии было очень важно познакомиться с Натальей Дерябиной – разработчиком многочисленных материалов для подготовки учеников к ЕГЭ. Можно прочитать книгу несколько раз, но только в личном общении с автором можно получить ответы на те вопросы, которые актуальны именно для наших ребят, – поделилась впечатлениями учитель химии школы № 91 Мария Железнова.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter