«Минудобрения» в 2016 году потратили на медицинскую страховку сотрудников более 100 млн рублей

Работники ПМУ могут получить медицинские услуги сверх программы ОМС.

Поделиться

Пермские «Минеральные удобрения» (входят в холдинг «УРАЛХИМ») стабильно занимают лидирующие позиции в отрасли по объему социальных льгот и гарантий для работников. Ежегодно холдинг «Уралхим» направляет на эти цели более 200 млн рублей.

Одним из значимых направлений дополнительной поддержки сотрудников является программа добровольного медицинского страхования, затраты на которую в рамках всего холдинга в 2016 году составили более 100 млн рублей.

В рамках программы ДМС всем работникам ПМУ выдаются полисы, по которым они могут получить различные виды медицинской помощи сверх программы ОМС. Например, амбулаторно-поликлиническую помощь, диагностические лабораторные и инструментальные исследования, обеспечение медикаментами и предметами медицинского назначения, стоматологическую помощь, медосмотры узких специалистов.

Кроме того, программа предусматривает возможность прохождения работниками курсов оздоровления в лучших профилакториях и санаториях Пермского края и за его пределами. Сотрудникам в зависимости от стажа оплачивается санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение.

Добавим, что для удобства сотрудников предприятия на территории завода работает здравпункт, где можно получить консультацию терапевта, оформить больничные листы, сдать анализы, поставить прививки, посетить стоматолога и пройти физиотерапевтические процедуры.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter