В Перми обсудили судьбу двух скверов и главной набережной

В мэрии представили планы по развитию пермских парков и скверов.

Поделиться

На консультативном совете по культуре в городской мэрии презентовали варианты реконструкции сквера Розалии Землячки, создания сквера на Гашкова, 20, а также обсудили завершение ремонта пермской городской набережной.

Проект по скверу Р. Землячки в микрорайоне Городские горки предполагает восстановление инфраструктуры сквера – дорожек, ограждений, а также фонтана. Ремонтные работы будут завершены не раньше 2018 года. По скверу на Гашкова, 20 разрабатывают проектную документацию, в 2017 году площадку начнут готовить к реконструкции, а само строительство намечено на 2018 год.

Набережную будут продолжать реконструировать от насосной станции до Коммунального моста. На участке обновят покрытие пешеходной дорожки, установят освещение, отремонтируют пешеходный тоннель. Сам проект в скором времени вынесут на общественное обсуждение.

В администрации также обсудили идею сделать Пермь городом-парком. Учреждение «ПермьПарк» представило программу культурных мероприятий в четырех городских садах – «Счастье есть», им. Миндовского, им. Чехова и им. Свердлова. В этом году «ПермьПарк» получит в распоряжение площадку набережной, чтобы проводить там различные массовые мероприятия и спортивные праздники, а в 2018 году в ведомство компании перейдет и парк культуры и отдыха «Балатово». К 2020 году руководство «ПермьПарк» планирует порядка 300 мероприятий в год, на которые собираются привлекать до 900 тысяч посетителей. При этом планируется развивать сады по общим правилам, но сохранять их аутентичность, сообщили в городской администрации.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter