Город Экс-министр сельского хозяйства Прикамья назначен замруководителя Пермского научного центра

Экс-министр сельского хозяйства Прикамья назначен замруководителя Пермского научного центра

Иван Огородов будет заниматься вопросами агропромышленного комплекса.

Экс-министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов назначен заместителем руководителя Пермского научного центра по вопросам агропромышленного комплекса, сообщает Минсельхоз России.

В сферу деятельности, поясняют в ведомстве, входит управление Пермским НИИ сельского хозяйства как структурным подразделением Пермского научного центра (ПНЦ).

– В настоящее время проходит процесс присоединения НИИ сельского хозяйства к Пермскому научному центру. Далее за этим НИИ в центр войдут еще четыре института и после этого будет создан Пермский Федеральный инновационный центр. Задача по объединению стоит во втором квартале 2017 года, – рассказали в пресс-службе Минсельхоза России.

К основным направлениям работы НИИ сельского хозяйства относится выполнение плана научных исследований, первичное семеноводство зерновых и зернобобовых, многолетних трав и картофеля, взаимодействие с аграрными предприятиями Пермского края, работа аналитической лаборатории, которая осуществляет анализы кормов, почвы, взаимодействие с поставщиками техники и оборудования, удобрений, средств защиты растений, биопрепаратов для растениеводства и животноводства, ветеринарных препаратов.

Напомним, в марте бывший министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов был задержан оперативниками УФСБ. После допроса экс-чиновник был помещен в изолятор временного содержания, а затем его отпустили под подписку о невыезде, сообщает «Ъ-Прикамье».

Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края стал фигурантом дела о растрате бюджетных субсидий на ООО «Птицефабрика "Менделеевская"».

Фото: Фото из архива 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления