RU59
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Перми

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

ю-з.

745мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Город Будут разрабатывать законы: в 2017 году в Перми появится парламентский детский лагерь

Будут разрабатывать законы: в 2017 году в Перми появится парламентский детский лагерь

В мэрии рассказали, какие лагеря будут доступны маленьким пермякам в этом году и как в них попасть.

В Перми с 17 апреля начнут выдавать сертификаты на летний оздоровительный отдых детей. Как рассказали в администрации города, в этом году в краевой столице на детские лагеря выделено 218 млн рублей.

– В этом году мы уделяем большое внимание содержанию и разработке тематики детских лагерей, – рассказала замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева.

– Например, в школе дизайна «Точка» в рамках летнего лагеря будет организована программа для знакомства детей с разными направлениями дизайна. В школе №16 откроется лагерь технической направленности с выездами на предприятия и знакомством с профессиями, – рассказала глава департамента соцполитики Юлия Овсянникова. – Новинка этого года – парламентский лагерь в «Дуплексе». Дети в сотрудничестве с парламентариями будут разрабатывать законодательные акты и участвовать в дебатах.

Сертификаты на детский оздоровительный отдых начнут выдавать с 17 апреля в 28 пунктах города (в администрации пояснили, что родители могут обратиться в любой из них). Информация о том, где откроются пункты, а также их график работы разместят на сайте мэрии.

Для начала родители должны определиться, в какой лагерь хотят отправить ребенка – загородный, санаторно-оздоровительный, досуга и отдыха или палаточный. Сертификат выдается только по одной из форм. Затем нужно подготовить пакет документов. Для загородных лагерей: заявление, копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта (при достижении 14-летнего возраста), копию документа, удостоверяющего личность родителя, а также документы, подтверждающие проживание в городе Перми и документы, подтверждающие категорию ребенка (для детей-инвалидов и детей, проживающих в семьях с трудной жизненной ситуацией), либо справку о составе семьи, выданную уполномоченным органом (выписка из домовой книги) и документы, подтверждающие доходы обоих родителей (для детей, проживающих в семьях со среднемесячным доходом семьи не выше двукратной или не выше трехкратной величины прожиточного минимума).

Для дневных и палаточных лагерей нужно подготовить заявление, копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта (при достижении 14-летнего возраста), копию документа, удостоверяющего личность родителя.

После этого нужно обратиться в пункт выдачи сертификатов, а также выбрать лагерь, купить путевку и предоставить представителю лагеря сертификат.

Подробнее о том, какие документы нужны и как выбрать лагерь, читайте здесь.

Категории детей и размер бюджетной поддержки

* Для расчетов применяется величина прожиточного минимума в среднем по краю на душу населения, установленная на IV квартал 2016 года, а именно 9594 рубля.

Всего в Перми будут работать 155 дневных лагерей. За городом – 47. Санаторно-оздоровительных лагерей в этом году откроется 17.

Фото: Фото предоставлено сообществом «ДОЛ "Гагаринец"»/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем