Все новости
Все новости

Ромео и Джульетта умрут на закате: организаторы «Тайны горы Крестовой» рассказали о своих планах

Усиленная охрана, аутентичные декорации и масштабный фейерверк ждут зрителей фестиваля.

Поделиться

Организаторы «Тайны горы Крестовой» (12+) поделились подробностями фестиваля, который в этом году пройдет 24 июня. Зрителей ждет масштабный салют, дополнительные меры безопасности и декорации, созданные при жизни Евгения Панфилова.

– Мы не можем показать все три акта, зато установим аутентичные декорации, – рассказал солист балета Панфилова, исполнитель роли Меркуцио Алексей Колбин. – У нас не всегда хватает бюджета на их транспортировку, но для «Тайн горы Крестовой» нашли спонсоров. Будет переработан текст и музыка для того, чтобы уложить 2,5-часовое выступление в 1 час и 15 минут. Чтобы Ромео и Джульетта воспарили на закате.

– Сегодня был подписан договор с артистами. Все точки взаимопонимания найдены, и мы готовы приступить к совместной работе, – добавила один из организаторов мероприятия, руководитель губахинской молодежной театральной студии «Доминанта» Любовь Зайцева.

Художественный руководитель балета Евгения Панфилова Сергей Райник объявил, что постановка на горе Крестовой будет новой версией спектакля.

– Сама по себе постановка Евгения Панфилова отличается от других классических постановок «Ромео и Джульетты», к тому же это будет новая версия, сокращенная и переработанная, сделанная на основе того, что есть в театре. Например, мы оставим куски с массовыми сценами, те, что поражают зрителей, а также ясные переходы между ними, – пояснил Сергей Райник.

Член оргкомитета фестиваля Армен Гарслян сообщил, что в этом году на мероприятии примут дополнительные меры безопасности из-за терактов в Санкт-Петербурге. Также зрителей ждет приятное дополнение к фестивалю – салют после заката, который приурочат ко Дню Губахи.

Фото: Фото из группы «Театр "Балет Евгения Панфилова"»/ Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter