Все новости
Все новости

«Я паркуюсь как…»: парковка на газонах, кирпич для автохама и другие нарушения правил в Перми

Портал 59.ru продолжает поиск нарушителей правил парковки на улицах Перми.

Портал 59.ru продолжает поиск нарушителей правил парковки на улицах Перми. Каждую неделю мы собираем для наших читателей фотографии автомобилей, припаркованных не по правилам и мешающих пешеходам и другим автомобилистам. Бороться с автохамами нам помогают наши читатели и пользователи социальных сетей, которые присылают нам на почту фотографии неправильно припаркованных автомобилей.

Мы призываем совместно бороться с автохамами. Для этого вам достаточно прислать нам на электронную почту или в нашу группу во «ВКонтакте» фотографии с нарушителями правил парковки и стоянки с описанием их проделок. Лучшие снимки мы опубликуем в этой рубрике.

Фургон закрыл проход для людей

Фургон закрыл проход для людей

Поделиться

Припарковавшийся на пешеходной тропинке фургон был замечен пользователями соцсетей в микрорайоне Загарье. Местным жителям ничего не оставалось, как обходить автохама по грязи.

Водитель припарковал автомобиль у подъезда жилого дома

Водитель припарковал автомобиль у подъезда жилого дома

Поделиться

Очередного нарушителя у подъезда заметили во дворе дома по улице Костычева в микрорайоне Пролетарский.

Улица Клары Цеткин стала излюбленным местом для автохамов

Улица Клары Цеткин стала излюбленным местом для автохамов

Поделиться

Нарушения правил парковки на улице Клары Цеткин появляются в нашей рубрике регулярно. Очередного автохама, мешающего проходу мам с колясками, заметили пользователи соцсетей на этой неделе.

– Вот такой вот автохам на улице Клары Цеткин. С коляской вообще не пройти, – возмущает автор снимка.

Нарушители правил парковки в Чернушке

Нарушители правил парковки в Чернушке

Поделиться

Мест для парковки не хватает не только в центре Перми, но и в Чернушке. Автомобилисты этого города постоянно ставят свои машины на автобусной остановке и пешеходных переходах.

– Там постоянно паркуют автомобили. Рядом пешеходный переход, на котором тоже постоянно паркуются. Напротив остановка, на которой тоже постоянно автомобили стоят. ГИБДД проезжают и даже не замечают. Центр города называется, – отмечают в комментариях под фотографией в соцсети местные жители.

Водитель Lada Xray бросил машину на перекрестке

Водитель Lada Xray бросил машину на перекрестке

Поделиться

В Перми нарушители правил парковки ничем не отличаются от своих «коллег» из Чернушки. Например, водитель Lada Xray без номеров остановился на пешеходном переходе на улице Красноармейской.

– Водитель, продай машину, купи мозги, – советуют владельцу машины пользователи соцсети.

Машина мешала проходу пешеходам с коляской

Машина мешала проходу пешеходам с коляской

Поделиться

Автохама на Subaru XV заметили наши читатели на улице Советской в самом центре города. Автор снимка отмечает, что из-за припаркованной на тротуаре машины пройти с коляской было практически невозможно.

Нарушителю положили на капот кирпич

Нарушителю положили на капот кирпич

Поделиться

Приз за лучший кадр этой недели уходит владельцу серебристого внедорожника. Скорее всего, водитель помешал пешеходам, о чем прохожие намекнули ему кирпичом на капоте.

Улица Клары Цеткин: парковка на тротуаре

Улица Клары Цеткин: парковка на тротуаре

Поделиться

Еще одно нарушение на улице Клары Цеткин заметили наши читатели. Девушка на «Ладе» припарковалась прямо на тротуаре, несмотря на наличие рядом свободных парковочных мест.

Нарушение парковки на Комсомольском проспекте

Нарушение парковки на Комсомольском проспекте

Поделиться

Внедорожник Mersedes, припаркованный на тротуаре Комсомольского проспекта, заметил один из наших читателей.

Поделиться

Водители бросают свои машины на газонах во дворе жилого дома

Водители бросают свои машины на газонах во дворе жилого дома

Поделиться

На регулярные нарушения парковки во дворе жилого дома на улице Пушкарской обращает внимание наш подписчик. Владельцы иномарок не находят свободного места и заезжают на газоны. Пешеходам машины не мешают, но земля с газонов попадает на тротуары, и образуется грязь.

На прошлой неделе на тему парковки высказались в краевом МЧС. Сотрудники пожарной охраны обращают внимание автомобилистов, что припаркованные не по правилам машины очень часто мешают проезду пожарных расчетов.

– Главное управление МЧС России по Пермскому краю обращает наше внимание, что нередко огнеборцам приходится сталкиваться с проблемой свободного проезда по жилым дворам, так как частный транспорт может стоять как угодно и где угодно. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. Ведь от скорости прибытия пожарных напрямую может зависеть жизнь людей, – рассказали в ведомстве.

Напомним, если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в ГИБДД. Чтобы наказать автохама, необходимо зафиксировать нарушение на фото с привязкой к местности и дорожным знакам.

Фотографии с нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор.

Фото: Фото из сообществ «Регион-159 | Пермь», «АВТО ПЕРМЬ», «Мой город – Пермь», «Подслушано Пермь», «Пермь Активная | Perm Active», «ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter