Все новости
Все новости

В Перми выросли цены на квадратный метр жилья в домах с консьержами

Больше всего таких квартир продают в Свердловском и Мотовилихинском районах.

Больше всего домов с консьержками в Свердловском и Мотовилихинском районах

Поделиться

Специалисты портала N1.RU оценили число предложений и цены на квартиры в домах с консьержами за последние полгода в Перми. Стоимость квадрата в таких объектах за полгода выросла в среднем на 1100 рублей (сейчас – 61 тысяча рублей). Для того чтобы купить квартиру в доме с консьержем, понадобится в среднем 3 960 000 рублей, это в полтора раза больше, чем нужно на среднюю квартиру на «вторичке».

Средняя площадь объектов, выставленных на продажу в домах с консьержами, снизилась с 66 до 63 квадратов. Наибольший выбор квартир в таких домах сейчас есть в Свердловском и Мотовилихинском районах. Здесь доля таких квартир среди всех объектов, находящихся в продаже, составляет примерно по 20%.

– В Перми растет число объявлений о продаже квартир, в которых собственник указывает наличие консьержа в подъезде в качестве дополнительного преимущества. Несмотря на рост цены за квадрат, цена на объекты не растёт, так как одновременно снижается их площадь, – поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Стоимость квартир разной площади в домах с консьержем в подъезде, Пермь, рубли

Фото: Фото Виктора Михалева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter