Город Сотрудник «УРАЛХИМа» стал лучшим среди россиян на международном марафоне в Бостоне

Сотрудник «УРАЛХИМа» стал лучшим среди россиян на международном марафоне в Бостоне

В Бостонском марафоне приняли участие 42 бегуна из России.

Сотрудники «УРАЛХИМа» стали участниками Бостонского марафона

Три работника компании «УРАЛХИМ» приняли участие в одном из самых престижных марафонских забегов в мире. В Бостонском марафоне на дистанцию 42 км 195 м вышли более 30 тысяч отобранных организаторами опытных легкоатлетов из разных стран. В их числе был и заместитель руководителя Департамента охраны труда и промышленной безопасности холдинга «УРАЛХИМ» Сергей Овсянников. Он показал лучшее время среди россиян.

В марафоне также приняли участие главный специалист по пожарной безопасности и ЧС того же департамента Александр Черенёв и инструктор по спорту филиала ПМУ Михаил Шафранов.

Бостон встретил жарой. Тем не менее, все трое финишировали и показали отличное время: Сергей Овсянников – 2 часа 42 минуты, Александр Черенёв – 3 часа 09 минут, Михаил Шафранов – 3 часа 44 минуты. Всего на марафон зарегистрировались 42 человека из России, финишировали 35 человек, а Сергей Овсянников стал лучшим среди соотечественников, заняв в общем зачете 232-е место.

– Рассчитывал выбежать из двух часов сорока минут, подготовка была направлена на это, однако адаптироваться к жаре мы не успели. Готовились при –28ºС, а бежать пришлось при + 28ºС. Но расстраиваться причин нет, результатом доволен, а время, на которое нацелен, надеюсь ещё покажу, – говорит Сергей Овсянников.

Так пермяки – уже неоднократные участники международных марафонов – подвели черту под американскими марафонами, в предыдущие годы пробежав дистанции в Чикаго и Нью-Йорке, где, кстати, лучшим среди россиян стал Александр Черенёв.

Сотрудники «УРАЛХИМ» рассказали, что собираются участвовать в марафонах в Берлине, Токио и Лондоне.

– Мы хотим участвовать во всех марафонах World Marathon Majors, – подчеркнул заместитель руководителя департамента ОТ и ПБ АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Сергей Овсянников. – В России пока шесть человек, которые пробежали все шесть мастерских марафонов. Конечно, есть амбиции пополнить этот список нашими фамилиями. В моих планах на нынешний год участие в российских марафонах. В сентябре впервые в нашем городе будет проходить международный марафон.

Пермь готовится принять международный марафон, который будет проходить 2 и 3 сентября. Спортивное мероприятие получит название «Кама-марафон». Общий призовой фонд Пермского марафона составит 1,8 млн рублей.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем