18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Пермяк отсудил у застройщика 279 тысяч рублей за некачественную вентиляцию в многоквартирном доме

Компания уменьшила цену квартиры, заплатила неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Поделиться

Компания уменьшила цену квартиры, заплатила неустойку, штраф и компенсацию морального вреда

Компания уменьшила цену квартиры, заплатила неустойку, штраф и компенсацию морального вреда

Поделиться

Пермяк купил квартиру в новостройке и через некоторое время обнаружил дефекты вентиляции. Он потребовал у застройщика уменьшить цену квартиры, но это не было сделано. Тогда собственник квартиры обратился в суд.

Пермский краевой суд оставил без изменения решение Индустриального районного суда о взыскании с публичного акционерного общества «Строительно-монтажный трест №14» 279 тысяч рублей в пользу собственника квартиры. Из этой суммы 88 тысяч рублей – уменьшение цены квартиры, 88 тысяч рублей – неустойка, 10 тысяч рублей – компенсация морального вреда, 93 тысячи рублей – штраф.

Пермяк заключил договор купли-продажи квартиры с публичным акционерным обществом «Строительно-монтажный трест №14». Он заплатил полную стоимость недвижимости и подписал акт приема-передачи. Спустя время собственник обнаружил дефекты вентиляции и предложил принять меры по устранению недостатков. Застройщик не удовлетворил эти требования, на повторное письмо собственника не ответил. Тогда владелец квартиры привлек независимую экспертную организацию и обратился в оценочную компанию. Она определила стоимость строительно-монтажных работ в 88 тысяч рублей. Владелец жилья направил застройщику требование уменьшить стоимость квартиры на эту сумму, но компания этого не сделала. Тогда собственник обратился в суд. Суд признал требование обоснованным и назначил штраф за неисполнение требований потребителя, неустойку и компенсацию морального вреда.

– Проблема касалась не конкретной квартиры, а всего стояка, – сообщили 59.ru в «Строительно-монтажном тресте №14». – Эта сумма взыскана в пользу устранения недостатков по всему стояку, по общему имуществу. Мы предлагали собственнику провести ремонтные работы, которые позволят вентиляции нормально функционировать. Он отказался, сказал, что хочет получить деньги и самостоятельно решать этот вопрос.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...