Шесть свалок и 400 тонн мусора: в Перми ликвидируют стихийные помойки

Только из Мотовилихинского района планируют вывезти три тысячи тонн мусора.

Уборка несанкционированных свалок продлится до осени

Уборка несанкционированных свалок продлится до осени

Поделиться

С мая в Мотовилихинском районе Перми начали убирать несанкционированные свалки. Уже ликвидировано шесть мест скопления мусора. На полигон вывезено 400 тонн отходов.

От мусора очистили улицу Смирнова на участке от Славянова до 1905 года, Васильевский лог, территорию от улицы Лядовской вдоль улицы Павлика Морозова до СНТ, улицу Соликамскую на перекрестке с Ростовской и на пересечении с Одесской, а также улицу Кирпичный завод. Кроме того, администрация района контролирует уборку в частном секторе на улице Соликамской. Весной там было выявлено 136 нарушений правил благоустройства. В итоге половину свалок убрали сами собственники домов. Возбуждено более 35 административных дел по фактам нарушения правил благоустройства.

– Список несанкционированных свалок мусора, подлежащих вывозу, составляется на основании обращений жителей, – пояснили в городской администрации. – А также после обследования территории специалистами отдела благоустройства.

Уборку мусора планируется завершить до середины октября. Только из Мотовилихи будет вывезено более 3400 тонн отходов.

Администрация района за счет внебюджетных средств готова оказать содействие собственникам сгоревших домов по ул. Соликамской в демонтаже строений. Для получения помощи собственникам необходимо обратиться в отдел благоустройства администрации района по телефону: 260-27-66.

Фото: Фото Евгении Чашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter