«Центр по реализации проектов в сфере культуры»: подрядчики не сообщали о проблемах при выполнении работ

В учреждении рассказали, что установка баннерной сетки была согласована с подрядчиком.

Учреждение сообщило, что с подрядчиком было согласовано установление баннерной сетки

Учреждение сообщило, что с подрядчиком было согласовано установление баннерной сетки

Поделиться

24 мая во время репетиции фестиваля хоров возле ДК Солдатова на зрителей и участников мероприятия упала металлическая колонна. Травмы получили восемь детей и двое взрослых. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В компании-подрядчике, которая монтировала сцену у ДК им. Солдатова, пояснили, что заказчик работ – «Центр по реализации проектов в сфере культуры» – не предупредил монтажников о том, что на колоннах будут висеть баннеры.

– Все работы были выполнены в соответствии с технической документацией заказчика. Мы даже усилили конструкцию. Однако заказчик – «Центр по реализации проектов в сфере культуры» – не предупредил о том, что на колоннах будут висеть баннеры, которые послужили «парусом», из-за чего конструкция упала. Мероприятие вообще надо было отменить из-за штормового предупреждения, – рассказал 59.ru представитель отдела продаж компании IM-Light Пермь Александр Кучев.

Однако в КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» опровергли эти слова. По словам представителей учреждения, с подрядчиком были согласованы размеры и форма баннерной сетки, а также время ее монтажа.

– Договором для подрядчика установлена обязанность немедленно сообщать об обстоятельствах, которые создали бы невозможность выполнения работ или могли повлиять на их качество, – рассказали 59.ru в учреждении. – Качество работ – это, в первую очередь, безопасность. Таких сообщений от подрядчика не поступало. Именно подрядчик предоставил доступ к конструкции для установки баннерной сетки.

Ранее правоохранительные органы задержали руководителя компании-подрядчика Арсения Юдина. Бизнесмен стал первым подозреваемым по делу о крушении металлической конструкции на площади перед ДК Солдатова. Сегодня суд Свердловского района заключил Юдина под стражу на два месяца. Также в краевом минкульте сообщили о временном отстранении от должности директора «Центра по реализации проектов в сфере культуры» Ольги Кузьминой.

Фото: Фото Виктора Михалева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter