Порочит репутацию: казанская компания IMLIGHT пожаловалась на убытки из-за ЧП в Перми

Пермская компания со схожим названием занималась установкой оборудования на фестивале хоров.

Компания IMLIGHT из Татарстана потребовала от пермских СМИ исправить в новостях название фирмы

Компания IMLIGHT из Татарстана потребовала от пермских СМИ исправить в новостях название фирмы

Поделиться

Компания «ИМЛАЙТ-Шоутехник», юридически зарегестрированная в Казани, имеющая офисы в Кирове и Москве, обратилась в ряд пермских СМИ с просьбой опровергнуть информацию в новостях и текстах о ЧП у ДК Солдатова 24 мая – в частности, убрать название пермской организации, занимавшейся установкой сцены на фестивале хоров, схожее с их товарным знаком. Напомним, часть конструкции, собранной для фестиваля хоров, упала от порыва ветра во время репетиции 24 мая около 13:30. Сейчас среди пострадавших числятся восемь детей и двое взрослых.

Как сообщали в СУ СКР по Пермскому краю, монтажом сцены фестиваля хоров занимался индивидуальный предприниматель Арсений Юдин. На сайте компании, называющей себя «IM-LIGHT Пермь», он числится специалистом отдела проката – там есть его данные, в том числе контакты. Заказчиком мероприятия выступил КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

Через два дня после ЧП в пермские СМИ обратились представители казанской компании «ИМЛАЙТ-Шоутехник», которые пояснили, что только их организация владеет брендом IMLIGHT. По их словам, к установке оборудования у ДК Солдатова в Перми, а также к компании «IM-LIGHT Пермь» они никакого отношения не имеют. После ЧП фирма из Татарстана потребовала от ряда пермских СМИ исправить в новостях название фирмы на «индивидуальный предприниматель», так как упоминание названия «ИМЛАЙТ» «порочит ее деловую репутацию». При этом о каких-либо исках в отношении компании «IM-LIGHT Пермь», использующей схожий товарный знак, пока не сообщается.

– Торговая марка IMLIGHT, «Имлайт» никаким образом не связана с именем подрядчика, проводившего работы в Перми 24 мая 2017 года. Никакого юридического лица, названного в СМИ «Пермская компания Im-Light», «Пермская компания ImLight», «Холдинг Im-Light – Пермь», не существует. Установлено, что в публикациях идет речь о нескольких индивидуальных предпринимателях, в том числе занимающихся монтажом сценических конструкций, к которым мы также не имеем никакого отношения, – говорится на сайте компании.

Скриншоты с сайтов двух компаний.

Скриншоты с сайтов двух компаний.

Поделиться

В компании «IM-LIGHT Пермь» прокомментировать сложившуюся ситуацию и уточнить наличие у ИП зарегистрированного названия, отказались, сославшись на продолжающееся расследование уголовного дела.

– В рассматриваемом случае можно говорить об определенных признаках сходства до степени смешения как наименований, так и логотипов этих двух компаний (Имлайт, IMLIGHT и IM-Light). Сам же такой факт устанавливается в рамках специальной экспертизы, которая проводит тщательный анализ всех компонентов товарного знака или коммерческого обозначения, – поясняет юрист Даниил Сергеев.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter