Две пострадавшие в ЧП у ДК им. Солдатова юные пермячки выписываются из больницы

Еще пять детей продолжают лечиться в медучреждениях краевой столицы.

Еще пять детей, пострадавших у ДК им. Солдатова, находятся на лечении

Еще пять детей, пострадавших у ДК им. Солдатова, находятся на лечении

Поделиться

Две девочки, госпитализированные 24 мая после происшествия у ДК им. Солдатова, сегодня, 29 мая, выписываются из больницы. На лечении в других больницах находятся еще пять пострадавших детей. Напомним, во время репетиции фестиваля хоров на участников и зрителей мероприятия обрушилась металлическая конструкция.

Девочки проходили лечение в отделении экстренной хирургии краевой детской клинической больницы, а сегодня они отправляются на лечение домой. В отделении нейрохирургии остаются еще два ребенка. По прогнозам специалистов, им потребуется около двух недель на восстановление, а одному из них нужна дополнительная реабилитация.

Наиболее пострадавшая при падении металлической колонны девочка все еще находится в реанимации.

– Врачи рассказали, что в ее состоянии наблюдается положительная динамика. На этой неделе девочку переведут из реанимации в отделение нейрохирургии. Также два подростка, находящиеся в краевой клинической больнице, будут переведены на амбулаторное лечение в конце этой недели. Пострадавшим будет выплачена материальная помощь, – пояснили в пресс-службе губернатора Пермского края.

При этом сумма компенсации пока не называется.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter