Лжесотрудник ФСБ, склонявший пермячек к интиму, отделался крупным штрафом

Мужчина представлялся сотрудником госбезопасности, собирал сведения о девушках и шантажировал их.

Пермяк, обвиненный по трем уголовным статьям, получил штраф

Пермяк, обвиненный по трем уголовным статьям, получил штраф

Поделиться

В Перми осудили 54-летнего мужчину, который, представляясь сотрудником госбезопасности, собирал сведения о молодых девушках, выпрашивал интимные фотографии, а затем шантажом склонял к интиму.

Как установило следствие, мужчина подделал удостоверение офицера ФСБ и использовал его, собирая сведения о девушках по вузам и школам Перми. Он получал доступ к личным делам студенток и школьниц, собирал из них информацию о частной жизни, находил девушек во «ВКонтакте». Знакомясь с потенциальными жертвами в соцсетях, он пытался получить у них интимные фотографии, а когда это ему удавалось, начинал шантажировать пермячек. Мошенник угрожал распространить компрометирующие снимки, если девушки не вступят с ним в интимную связь. От действий мужчины пострадали пять молодых девушек.

– У обвиняемого было много смягчающих обстоятельств. Например, он сделал чистосердечное признание. Также пермяк ухаживает за матерью-инвалидом, является ветераном боевых действий на Кавказе и почетным донором крови, – пояснили 59.ru в краевой прокуратуре.

Принимая во внимание все обстоятельства, суд приговорил шантажиста к 100 тысячам рублей штрафа.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter