Город Программисты из пермского университета пройдут стажировку в Google

Программисты из пермского университета пройдут стажировку в Google

Пермяков пригласили в корпорацию после выступления на мировом первенстве по программированию.

Команда получила приз за самое быстрое решение одной из двенадцати задач

Сборная ПГНИУ по программированию заняла 13-е место в общем зачете чемпионата мира по программированию ACM-ICPC. Двое участников команды теперь пройдут стажировку в офисе интернет-гиганта Google.

Пермский край на чемпионате мира по программированию в американском городе Рапид-Сити представляли студенты Михаил Майоров, Илья Кучумов и Богдан Прищенко, а также их тренер – старший преподаватель мехмата ПГНИУ Юрий Айдаров. В общекомандном зачете сборная заняла 13-ю строчку первенства и получила специальный приз за самое быстрое решение одной из двенадцати задач.

– Одну из задач мы решили первыми, еще одну – вторыми. Здорово, что у нас получилось съездить на этот чемпионат, познакомиться с огромным количеством людей, связанных со спортивным программированием и IT-отраслью в целом. За время, проведенное на финале, я уже успел обсудить свое участие в четырех различных стартапах, – рассказал один из участников сборной Богдан Прищенко.

В общем рейтинге студенты ПГНИУ опередили сборные Оксфорда, Массачусетского технологического института, МГУ и Калифорнийского университета. Первые места заняли команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Варшавы, Токио, Пекина, Шанхая, Сеула, Стокгольма, а также Екатеринбурга. После выступления в США двое участников пермской команды улетели на стажировку в варшавский и мюнхенский офисы Google.

Напомним, в копилке сборной ПГНИУ по спортивному программированию золотая медаль в Праге в 2004 году, 17-е место на мировом первенстве в Шанхае и бронзовые медали в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Ранее молодые программисты из ПГНИУ рассказывали 59.ru, как готовятся к олимпиаде, сколько времени тратят на тренировки и где мечтают работать после окончания учебы в университете.

Фото: Фото пресс-службы ПГНИУ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления