Все новости
Все новости

В прикамской больнице приставы на два месяца опечатали медкабинеты и рентгеновские аппараты

В течение 60 дней услуги пациентам будут оказывать в больнице соседнего района.

ds

Во время проверки нашли нарушения в медицинских учреждениях Частинского района

Поделиться

Судебные приставы опечатали медицинское оборудование одной из прикамских больниц. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, сотрудники Роспотребнадзора во время проверки нашли нарушения в медицинских учреждениях Частинского района.

– Деятельность двух стационарных медицинских аппаратов в рентгеновских кабинетах осуществлялась без санитарно-эпидемиологического заключения на их эксплуатацию. Срок действия выданного заключения закончился еще в 2012 году, – рассказали в УФССП.

Процедурные и прививочные кабинеты фельдшерско-акушерского пункта в селе Верх-Рождество (относится к Частинской районной больнице) не соответствовали гигиеническим и санитарным нормам. В прививочном кабинете частично отсутствовала напольная плитка. В процедурном кабинете не было дополнительной раковины.

– Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности больничных кабинетов сроком на 60 суток, – пояснили в ведомстве.

В Частинской центральной районной больнице 59.ru пояснили, что рентгеновская аппаратура действительно опечатана.

– На время, пока деятельность приостановлена, заключен договор с Большесосновской больницей. Для пациентов услуги, которые будут оказываться там, – бесплатны, – рассказала 59.ru главврач Частинской центральной районной больницы Ольга Свирепова.

В селе Верх-Рождество, где опечатали два кабинета, продолжает работать кабинет приема.

– В течение двух месяцев пациенты могут приезжать на процедуры в село Ножовка, где располагается врачебная лаборатория. Кроме того, врачи в селе Верх-Рождество будут выезжать к пациентам на дом, – пояснила главврач.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter