Все новости
Все новости

Начало лета в Перми будет прохладным

Синоптики не обещают резкого потепления на ближайшую неделю.

ds

Синоптики не обещают резкого потепления на ближайшую неделю

Поделиться

Весна 2017 года показала пермякам, привыкшим к сюрпризам природы, что холода могут затянуться. Отопительный период в Перми в этом году официально завершился 22 мая.

Продлить период отопления было мудрым решением коммунальщиков. Если бы отопление было отключено в положенный срок, то его пришлось бы включать вновь в связи с продолжающимися холодами. Для этого понадобилось бы несколько дней и дополнительные расходы.

Синоптики не обещают резкого потепления на ближайшую неделю, средняя температура в течение последних 10 дней июня будет держаться на уровне от + 10 до + 14 градусов днем*. Начало лета будет прохладным. В связи с резкими перепадами температуры жителям придется использовать дополнительные нагревательные приборы.

Жителям частного сектора, система отопления которых зависит от стабильности работы линий электропередач, рекомендуется использовать бензиновые генераторы в случае аварии на участках электролиний.

Практически все системы отопления в газифицированных домах имеют насосы, задача которых поддерживать циркуляцию воды в трубах и избежать перегрева самого котла. При таких отопительных системах наличие резервного электропитания необходимо, так как остановка насоса во время отсутствия хозяев, может привести к аварийной ситуации.

*По данным сервиса Рogoda.59.ru.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter