Все новости
Все новости

Сальвадор Дали, граффитисты и интерпретация мировых шедевров: чем удивит «Арт-Пермь»

Организаторы опубликовали программу выставки.

Организаторы опубликовали программу выставки

Поделиться

19-я международная выставка-продажа живописи, графики, скульптуры, художественной фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства «Арт-Пермь» (0+) состоится со 2 по 12 июня.

Мероприятия «Арт-Перми» пройдут в двух павильонах «Пермской ярмарки» и на уличных площадках. 2 июня, в день открытия художественного салона, в 15:00 состоится лекция о том, что является произведением искусства, в чем ценность современного искусства и как ее определить. Лекцию прочитает сотрудник Государственного Русского музея, кандидат искусствоведения Алексей Бойко.

3 июня стартует конкурс музыкальных групп «Арт-Джем», итоги которого подведут в последний день работы выставки – 12 июня.

10 июня в 14:00 начнется фестиваль граффити ARTON BARBECUE BLUEPRINT.

Центральным событием выставки станет проект «Мосты времени» – более 30 художников из России, Украины и Грузии представят свои интерпретации 50 мировых шедевров изобразительного искусства.

– Мы не отбирали готовые работы, художники создавали их для проекта целенаправленно, – говорит куратор проекта Марина Фельдблюм. – Цели у нас пафосны и в то же время просты: мы устраиваем викторину для зрителей-неофитов, которые, может быть, в первый раз придут на выставку или вообще не сильно интересуются искусством. И мы бы хотели наблюдать на их лицах момент узнавания произведений, увиденных где-то в альбомах, в учебниках.

На «Арт-Перми» зрители увидят большую инсталляцию из архитектурных форм, скульптур, театральных эскизов, живописных и графических произведений, которую создал пермский художник Юрий Лапшин. В рамках проекта «Театр Страны Советов» пройдут встречи со зрителями, мастер-классы и экскурсии.

Татьяна Нечеухина представит проект Elevation – художественные произведения, объединенные общей тематикой исследования «высоких полетов» в искусстве.

Зрители смогут увидеть проект пермской арт-резиденции «Вход». Один из участников этого проекта – художник Ярослав Пикулев рассказал корреспонденту 59.ru о своем творчестве. На выставке представят финальную экспозицию «Входа» с работами пяти начинающих пермских авторов.

Сценограф, художественный руководитель Театра поколений Данила Корогодский привез из Санкт-Петербурга экспозицию Black Boxes («Черные коробки»). Идею пустоты и заполнения пространства художник воплощает в четырёх залах, превращая пространство в одну большую инсталляцию. Зрители увидят масштабные фигурки из макетов, которыми пользуются сценографы в своей работе. Фигурки встречают гостей и от зала к залу становятся больше, путешествуя вместе с посетителями по выставке.Музей современного искусства PERMM представит на «Арт-Перми» инсталляцию Елены Слобцевой «Прививка».

Также на «Арт-Перми» можно будет увидеть картины и скульптуры Михаила Шемякина и Андрея Колкутина – его художественная манера сочетает иконопись и супрематизм, литографии Сальвадора Дали, инсталляции Петра Фролова.

Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по рисованию, шелкографии, карикатуре, подробное расписание можно посмотреть в группе.

В уличном павильоне пермяки найдут товары для творчества, художественную фотографию и предметы декоративно-прикладного искусства: керамику, витражи, изделия из бересты и лозы, вышивку, батик, авторскую и национальную одежду, антиквариат и авторские ювелирные украшения.

Фото: Фото предоставлено пресс службой Пермской ярмарки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter