17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Самые дешевые квартиры в новостройках Перми продают в Орджоникидзевском и Кировском районах

Аналитики выяснили, где в краевой столице больше всего нового жилья экономкласса.

Поделиться

Больше всего нового жилья экономкласса, выставленного сейчас на продажу, в Орджоникидзевском и Кировском районах

Больше всего нового жилья экономкласса, выставленного сейчас на продажу, в Орджоникидзевском и Кировском районах

Поделиться

Аналитики портала N1.RU провели исследование и назвали районы Перми с самыми дешевыми новостройками. Выяснилось, что больше всего нового жилья экономкласса, выставленного сейчас на продажу, в Орджоникидзевском и Кировском районах.

Самый большой процент дешевых новостроек стоимостью до 43,4 тысячи рублей за квадратный метр находится в Орджоникидзевском районе – 72%. Почти в три раза меньше новостроек тут приходится на средний ценовой сегмент (43,4–52,4 тысячи рублей за квадратный метр). При этом средняя стоимость квадрата здесь самая низкая в городе – 40,5 тысячи рублей.

На втором месте оказался Кировский район. Здесь доля жилья стоимостью ниже 43,4 тысячи рублей за квадрат оказалась на уровне 63%. На третьем месте Мотовилихинский район, но таких предложений здесь – только 39%. А в Ленинском районе города практически нет дешевых квартир в новостройках.

– Самые отдаленные районы Перми, на территории которых сейчас ведется комплексная застройка, оказались ожидаемо самыми дешевыми. В данный момент в обоих районах есть выбор квартир в уже готовых ЖК, а также в тех, сдача которых запланирована в ближайшее время, – прокомментировала результаты исследования руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Доли жилья разных ценовых категорий по районам (значения во втором столбце таблицы округлены, поэтому сумма может быть не равна 100%)

Фото: Фото Виктора Михалева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...