Все новости
Все новости

В Перми восстановят бывший корпус медакадемии

Здание, построенное в XIX веке, является памятником архитектуры.

Неизвестно, сколько здание будет стоять в таком состоянии, пока не найдется инвестор

Поделиться

Бывший учебный корпус Пермского государственного медицинского университета им. Вагнера планируют реконструировать. Точная дата, когда начнутся ремонтные работы на Петропавловской, 30, пока не назначена, но здание уже обшили плотной тканью, чтобы обезопасить прохожих.

– Здание было обшито в целях безопасности, такие требования. Мы планируем провести там полную реконструкцию и восстановить учебные аудитории. Дата начала работ еще неизвестна, так как проекта пока нет, и он не в разработке, – рассказал 59.ru пресс-секретарь учебного заведения Дмитрий Токманов.

Представитель университета заявил, что реконструкцию планируют провести в рамках программы государственного-частного партнерства с привлечением части средств от инвесторов. Однако неизвестно, сколько денег планируется привлечь на ремонтные работы. Строение уже несколько лет не эксплуатируется.

Здание на Петропавловской, 30 является памятником градостроительства и архитектуры, было построено во второй половине XIX века. В начале следующего столетия там располагался доходный дом В. Кувшинского, а позже – с 1935 до середины 1950-х годов там готовили специалистов по челюстно-лицевой хирургии. После этого здание отдали кафедре общей гигиены и эпидемиологии ПГМУ.

Фото: Фото Надежды Касьяновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter