Все новости
Все новости

Пермская полиция штрафует водителей, паркующихся на газонах

Больше всего нарушителей выявляют на Пушкина, Газеты Звезда, Достоевского и Пермской.

Нарушителей ждет штраф до трех тысяч рублей

Нарушителей ждет штраф до трех тысяч рублей

Поделиться

В Перми начались ежедневные рейды по дворам в поисках нарушителей, которые паркуют машины на газонах. Водителей ожидают штрафы до трех тысяч рублей.

В рейды каждое утро отправляются специалисты районной администрации совместно с работниками Госавтоинспекции. На выявленных нарушителей составляют протоколы, которые затем рассматриваются на административной комиссии, решающей вопрос о вынесении штрафа.

– Припаркованные на газонах автомобили становятся основной причиной грязи на тротуарах и проезжей части. Происходит порча внешнего вида газона. Такие случаи нужно обязательно пресекать, горожане могут самостоятельно сообщать о них в отдел благоустройства, – рассказали в администрации Ленинского района.

Специалисты отметили, что наибольшее число нарушителей выявляют на Пушкина, Газеты Звезда, Достоевского, Пермской и на Клименко. За первую половину июня в центрального районе города составили 22 протокола, по которым уже вынесено 12 штрафов на сумму 18 тысяч рублей. В Госавтоинспекции находится 54 обращения с просьбой установить личность паркующихся на газоне и привлечь их к ответственности.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter