Специалисты портала Зарплата.ру провели исследование, где и как обедают пермяки. В опросе участвовали 935 человек.
Самым популярным вариантом обеда среди пермяков стали контейнеры с едой из дома (64%), на бизнес-ланчи ходит почти половина горожан (45%), каждый шестой заказывает еду в офис или покупает готовую еду в магазине, еще 5% отправляются обедать к себе домой. 7% горожан время от времени вообще не едят на работе.
На бизнес-ланчи или доставку еды в офис горожане чаще всего тратят от 200 до 300 рублей в день на человека (76%).
Кухня в офисе или специально оборудованное для еды место есть у 62% пермяков, остальные обедают прямо за рабочим столом. Чай, кофе и печенье на работе есть в открытом доступе только у 28% опрошенных. У 80% респондентов в офисе есть микроволновка, чайник (75%), холодильник (63%) и кулер (56%). Кофемашина есть в офисе 31% пермяков, а плита и тостер только у 3%.
– С воровством еды из общего холодильника сталкивались каждый десятый житель Перми, правда, опрошенные признались, что они не знают, произошло ли это умышленно или по рассеянности, – сообщают в пресс-службе Зарплата.ру.