24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Прыжки с парашютом и пилотажное шоу: в Перми прошел фестиваль «Крылья Пармы»

В восьмой раз на авиабазе «Сокол» собрались любители летающей техники.

Поделиться

Фестиваль «Крылья Пармы» проходит в Перми уже в восьмой раз. По традиции, мероприятие собирает тысячи любителей авиации из Перми и других регионов. О том, как прошел фестиваль, – в нашем фоторепортаже.

Зрители наслаждались взлетом пассажирских лайнеров

Зрители наслаждались взлетом пассажирских лайнеров

Поделиться

В связи с тем, что полетов фестиваля оказалось немного, зрителям, наблюдавшим за происходящим за пределами аэропорта, приходилось довольствоваться просмотром взлетов пассажирских самолетов, что было тоже весьма неплохо и интересно.

Завораживающее шоу дважды за программу устроила Светлана Капанина – российский пилот, девятикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по высшему пилотажу, заслуженный мастер спорта России, летчик-инструктор «ОКБ Сухого». Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый титулованный пилот в женском зачете в мировой спортивной авиации.

Светлана Капанина показала пермякам высший пилотаж

Светлана Капанина показала пермякам высший пилотаж

Поделиться

– Капаниной восхищаются, перед ней снимают шлемы лучшие пилоты-мужчины, на ее «работу» засматриваются военные асы Японии и Испании, Кореи и Франции, Америки и Эмиратов, фотографии Светланы украшают обложки журналов, во многих странах отрыты фан-клубы. Даже столь неэмоциональная Поднебесная замирает, когда на высоте под музыку рычащего двигателя «танцует» наша русская «королева небес»,– рассказали организаторы фестиваля.

Именитая летчица вытворяла в небе такие кульбиты, которые по плечу не всем мужчинам пилотам. Это и была центральная часть программы, и самая интересная.

Гости шоу смогли понаблюдать за полетами вертолетов, а самым удачливым удалось посидеть за штурвалом самолета

Гости шоу смогли понаблюдать за полетами вертолетов, а самым удачливым удалось посидеть за штурвалом самолета

Поделиться

Также прошли выступления парашютистов, которые дважды покоряли небо над Большим Савино. Кроме этого зрители смогли увидеть показательный полет автожира «Калидус».

Для самых маленьких гостей фестиваля организаторы приготовили множество игр, развлекательных интерактивов, конкурсов и викторины.

Для взрослых гостей авиационного праздника развлекательная программа помимо полетов включала и земные зрелища. Так, на военном аэродроме прошел товарищеский баскетбольный матч между летчиками и профессиональными баскетболистами из БК «ПАРМА».

Развлекала зрителей группа поддержки баскетбольного клуба. Гости также смогли поучаствовать в мастер-классах от игроков команды и веселых и интересных конкурсах.

Даже за забором можно было увидеть истребители МиГ-31

Даже за забором можно было увидеть истребители МиГ-31

Поделиться

Единственным минусом, который немного омрачил проведение фестиваля, стало отсутствие слаженного автобусного сообщения.

– Автобусы, возившие с парковки до базы, перегружены. Они ломались, пневматическая подвеска не выдерживала. Большая часть людей с детьми по дорогам идут, а там не близко, – сообщил в соцсети один из гостей фестиваля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...