Все новости
Все новости

Солистке группы Evanescence подарили гусли, изготовленные в пермской мастерской

Инструмент делали около двух недель.

Эми Ли получила гусли и сразу сыграла на них

Поделиться

Эми Ли, солистка группы Evanescence, получила в подарок от фанатов гусли, сделанные в пермской мастерской. Как рассказала 59.ru автор идеи подарка Наталья Костенко, инструмент изготавливали около двух недель.

– Я давно люблю группу и слежу за творчеством Эми Ли с 2003 года. Она играет на разных инструментах. Поэтому родилась идея подарить ей гусли, – пояснила 59.ru Наталья. – Я попросила мастера, он согласился и сделал гусли за две недели.

Подарок солистке Evanescence готовили в гусельной мастерской «Пустельга». Разрабатывал и настраивал инструмент мастер Александр Красовский. Резонаторное отверстие он изготовил в виде логотипа группы.

Инструмент вручили Эми Ли на концерте в Москве. Пермяки приехать не смогли, поэтому гусли, краткий перевод инструкции и личную записку от Натальи Костенко певице вручили представители московского фан-клуба. Солистка Evanescence поспешила поделиться радостью в соцсетях.

«Мне снится, или я действительно получила гусли от наших поклонников в Москве сегодня? Мне нравится это! Спасибо», – написала Эми Ли на своей странице в Instagram.

Фото: Эми Ли / Instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter