Все новости
Все новости

«Двушка» в Болгарии за 1,8 млн рублей: в какие страны Европы можно переехать, продав квартиру в Перми

Аналитики подсчитали, какое жилье по цене квартир в пермских многоэтажках можно купить за рубежом.

Пермяки могут переехать в Болгарию, если продадут «двушку» в краевой столице

Пермяки могут переехать в Болгарию, если продадут «двушку» в краевой столице

Поделиться

Портал по выбору недвижимости N1.RU подсчитал, какое жилье по цене квартир в обычных пермских многоэтажках можно купить за рубежом. Для работы аналитики взяли средние цены на вторичном рынке. Сейчас двухкомнатная квартира в Перми в среднем стоит 2,5 млн рублей, самые низкие средние цены на «двушки» есть в Орджоникидзевском районе – 1,8 млн рублей.

За 1,8 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 40-50 квадратных метров на курортах Болгарии. В частности, столько просят за «двушку» в Варне, чуть меньше – за меблированную квартиру с террасой в Лозенеце.

2,5 млн рублей хватит на меблированную квартиру площадью 48 «квадратов» в испанской Торревьехе рядом с морем или на квартиру такого же размера рядом с пляжем в Ла Мате.

– Средние цены на квартиры в крупных российских городах сопоставимы с ценами на более просторное жильё за рубежом. Несмотря на это чаще всего пермяки, принявшие решение перебраться за границу, предпочитают аренду, чтобы иметь «запасной аэродром» в виде недвижимости в России, – поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики N1.RU рассказывали, что самые дешевые квартиры в новостройках Перми продают в Орджоникидзевском и Кировском районах, аренда элитного жилья в Перми подорожала за год на четверть, а также что в Перми снизилось количество предложений отделки квартир под ключ.

Фото: Екатерина Вохмянина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter