17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Прикамье мать заставляла сына воровать для нее золото

Женщина продавала краденое, а деньги тратила на выпивку.

Поделиться

Женщина убеждала сына, что его не поймают

Женщина убеждала сына, что его не поймают

Поделиться

Жительница Соликамска приговорена к двум годам колонии за сбыт краденого и вовлечение сына в преступления. Женщина заставляла ребенка воровать золото из квартир знакомых.

Летом прошлого года подросток совершил четыре кражи. Он воровал вещи у родственников своих друзей. На преступления мальчика толкнула мать.

– Юноша приносил краденое домой, а женщина в свою очередь находила возможность сбыть чужое имущество, – пояснили в краевой полиции. – Часть полученных денег, которые злоумышленница выручала в ломбардах и у скупщиков, она отдавала своему сыну. Остальные деньги тратила на алкоголь.

Однажды женщина уговорила сына украсть золотые украшения из квартиры друга. Она смогла убедить подростка в том, что преступление останется безнаказанным. В результате давления со стороны матери юноша похитил украшения, а она продала их и поделила деньги.

Преступников разоблачили, когда в полицию обратилась одна из пострадавших. Всего семья наворовала на 180 тысяч рублей.

Суд приговорил 39-летнюю женщину к двум с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. 16-летнему подростку назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. Также он обязан возместить ущерб потерпевшим.

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...