22 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Прикамье предприятие задолжало своим сотрудникам два миллиона рублей

Деньги для выплаты зарплаты имелись, но тратились на другие нужды.

Поделиться

Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы

Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы

Поделиться

По факту невыплаты заработной платы на соликамском строительном предприятии возбуждено уголовное дело. Руководство организации задолжало своим работникам 2,1 миллиона рублей.

Деятельность предприятия находилась под контролем прокуратуры с мая 2016 года. Несмотря на это, за неоднократные нарушения трудового законодательства руководство организации предупреждалось надзорным ведомством, привлекалось к административной ответственности.

– Сейчас общая сумма задолженности перед 36 работниками за период с февраля 2017 года по настоящее время составила 2, 1 млн рубля, – рассказали в прокуратуре.

При этом средства для выплаты зарплаты имелись, однако уходили на другие нужды предприятия: расчеты с контрагентами, оплату договоров лизинга, кредита, приобретение строительных материалов. Мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате, руководство не принимало.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы».

– Также на предприятии в целях скорейшего погашения возникшей задолженности создана комиссия по урегулированию трудовых споров, которая выдала всем работникам удостоверения, подтверждающие наличие долга по заработной плате и его бесспорное взыскание службой судебных приставов с работодателя, – пояснили в надзорном ведомстве.

Фото: архив 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...