Город Жилой комплекс ASTRA получил «Оскар» в сфере недвижимости

Жилой комплекс ASTRA получил «Оскар» в сфере недвижимости

Группа компаний «КОРТРОС» стала лауреатом регионального этапа национального конкурса FIABCI.

Торжественное вручение награды

Группа компаний «КОРТРОС» стала лауреатом регионального этапа национального конкурса FIABCI. Полномочный представитель FIABCI-Россия в Приволжском федеральном округе Вячеслав Пермяков вручил представителям ГК «КОРТРОС» награду в номинации «Наследие и реставрация» за объект ASTRA, который находится по адресу: Тополевый переулок, 5.

На сегодняшний день это один из самых престижных мировых конкурсов в сфере градостроительства и девелопмента, в профессиональной сфере его часто называют «Оскаром» строительного рынка.

«Оскар» в сфере недвижимости

– FIABCI проводит мировые конкурсы для того, чтобы лауреаты могли представить свои работы профессионалам и инвесторам по всему миру. Именно через такие конкурсы мы узнаем о новых тенденциях развития рынка недвижимости. Мы довольны, что у нас появляются подобные объекты. Мировым экспертным сообществом ASTRA признана самым уникальным проектом Прикамья, – подчеркнул Вячеслав Пермяков.

Элитный жилой комплекс расположен в историческом центре Перми, на территории торговой площади, которая была заложена ещё в 18 столетии. ГК «КОРТРОС реконструировала и объединила объекты культурного наследия в составе элитного комплекса. В ЭЖК ASTRA сегодня проживают пермяки и жители других городов. Здесь открыты коммерческие площади, расположены магазины и кафе. С первого взгляда поражают линии кровель и зеркальная поверхность дома, придомовой закрытый двор наполнен какой-то особенной атмосферой покоя. ASTRA стала воплощением гармонии современных технологий и классических архитектурных форм старого города.

Представители ГК «КОРТРОС», FIABCI-Россия и МРОО «Камская палата недвижимости»

– Жилой дом ASTRA идеально вписан в историческую и архитектурную среду Перми. Большинство помещений сегодня уже имеют собственников. Сейчас постепенно эти объекты запускаются, – рассказал генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев. – В процессе проектирования рассматривались разные варианты использования. Но все-таки оптимальное решение – это возврат торговой функции. Сегодняшние планировки с точки зрения расположения небольших магазинов и кафе отлично вписываются в прежние габариты. Впечатляют и эксклюзивные планировки квартир, которых в продаже осталось совсем немного. И если вы мечтаете поселиться в элитной квартире, то следует поторопиться.

Сейчас в планах застройщика заявиться на мировой этап конкурса FIABCI.

Фото: Заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления