Город «Мы рады взять на работу всех желающих»: китайские инвесторы готовы трудоустроить жителей Кудымкара

«Мы рады взять на работу всех желающих»: китайские инвесторы готовы трудоустроить жителей Кудымкара

Ван Юйсай сообщил, что знание китайского языка для рабочих ООО «Лесинвест» необязательно.

Ван Юйсай сообщил, что знание китайского языка для рабочих ООО «Лесинвест» необязательно

Кудымкарский центр занятости разместил вакансии на ООО «Лесинвест». Одно из требований к кандидатам – знание китайского языка. Китайские руководители предприятия опровергли эту информацию и сказали, что возьмут на работу всех желающих.

Вчера, 5 июля, мы писали о том, что китайский предприниматель Ван Юйсай решил возобновить работу ООО «Лесинвест» в Кудымкаре. Планировалось, что будут созданы новые рабочие места, и это поможет решить проблему безработицы. Однако Кудымкарский центр занятости указал в требованиях к кандидатам на вакантные должности обязательное знание китайского языка. Заместитель директора Кудымкарского центра занятости Мария Калашникова сообщила, что такие требования указали в заявке руководители предприятия.

Переводчик Ван Юйсая был крайне возмущен этим заявлением и связался с редакцией 59.ru.

– Я не понимаю, кто решил, что нам требуются рабочие со знанием китайского? – удивляется китайский представитель ООО «Лесинвест». – Мы рады взять на работу всех желающих, китайский язык знать необязательно. Мы понимаем, что здесь никто не говорит по-китайски, только мы. Никакой заявки в центр занятости мы не подавали, я даже не знаю, где он находится. Это все очень обидно, мы будем разбираться.

Также представители КНР опровергли информацию о том, что они открывают производство в селе Верх-Юсьва.

– Когда у главы Кудымкара было совещание с представителями КНР, они обсуждали вопросы кадров с директором центра занятости Фаиной Нешатаевой, – сообщила 59.ru пресс-секретарь главы Кудымкара Татьяна Чугаева. – Они сказали, что возьмут на работу горожан. О знании китайского языка речи не было.

– Китайские инвесторы подали сведения о наличии вакантных мест, где было написано, что требуется знание китайского языка, – прокомментировала 59.ru заместитель директора Кудымкарского центра занятости Мария Калашникова. – Директор Фаина Нешатаева сейчас находится в отпуске.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

ЗАО «Лесинвест» было основано в Кудымкаре в 1998 году, его учредили греческая и кипрская компании. В Кудымкаре построили лесоперерабатывающий завод, пиломатериалы поставлялись в страны Европы и Африки. В 2007 году собственниками «Лесинвеста» стали российские лесопромышленники. В 2010 году предприятие стало испытывать проблемы из-за уменьшения цены и спроса на пиломатериал на мировых рынках, снижения курса доллара и евро к рублю, роста стоимости ГСМ, электроэнергии и тарифов на транспортировку, в итоге начались сокращения персонала. В последнее время на территории «Лесинвеста» не было производства.

Фото: Архив 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления