Все новости
Все новости

В Перми откроется первая игровая площадка для слепых детей

Таких площадок в России всего три.

Во дворе коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей появится «Сад ощущений»

Поделиться

Этим летом во дворе коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей появится «Сад ощущений». На этой площадке ребята смогут развивать обоняние, осязание и другие органы чувств.

Благотворительный фонд «Колыбель надежды» и 22 пермяка, среди которых преподаватели, бухгалтеры, строители, инженеры, парикмахеры, риелторы и одна пенсионерка, объединились, чтобы создать для незрячих детей «Сад ощущений». Сенсорная площадка откроется 20 августа во дворе коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей на Самаркандской, 32.

На оборудование площадки собрано 92 тысячи рублей из 700, деньги перечисляют частные лица и организации.

– Мы захотели раскрасить темный мир незрячих детей, устроить им пространство для прогулок и развития, – рассказала Агентству социальной информации участница проекта Алена Синенкова. – Таких площадок в России всего три: в Москве, Ульяновске и Петербурге. На наш проект сложно получить средства у государства, поэтому мы решили собрать их всем миром.

Мини-версия такой площадки есть в Ижевске, пермяки специально съездили туда, чтобы узнать, как все устроено. «Сад ощущений» будет состоять из павильонов, каждый из которых способствует развитию определенного вида чувств. Например, в павильоне осязания ребята смогут потрогать камни, елочные шишки, песок, в павильоне обоняния – почувствовать запах хвои, сена, травы и цветов.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter