Все новости
Все новости

«Сын за вас долги отдаст»: коллекторов из Ульяновска оштрафовали за угрозы пермячке

Агентству придется выплатить крупную сумму денег.

Коллекторы из Ульяновска выбивали долги от пермячки

Поделиться

Сотрудники коллекторского агентства из Ульяновска угрожали жительнице Прикамья расправой и порчей имущества.

В управлении судебных приставов по Пермскому краю обратилась жительница Краснокамского района. Она сообщила о действиях коллекторского агентства из Ульяновской области, требующей от нее выплаты долга.

– Женщина рассказала, что сотрудники коллекторской организации «Финколлект» неоднократно звонят ей в течение дня, угрожают физической расправой и намерением сжечь квартиру, – рассказали в краевом УФССП.

Судебные приставы выяснили, что коллекторы позволяли в разговоре с пермячкой следующие выражения: «Значит, сын за вас долги отдаст», «Вы продали спокойствие своей семьи», «Звоните всем знакомым, родственникам, просите по тысяче, по две тысячи...Берите кредит на сына», «Вы не задумываетесь о спокойствии людей в 35 квартире», «Отвезем вас в мечеть, встанете там на колени и будете просить милостыню», «Какова будет реакция двухлетнего ребенка, когда он увидит родителей в компании пяти крепких мужчин», «Как зовут вашу дочь? Или нам самим познакомиться?».

Ведомство обратилось в арбитражный суд Ульяновской области с требованием привлечь коллекторов к административной ответственности. Судебная инстанция признала «Финколлект» виновным и оштрафовала компанию на 50 тысяч рублей.

Само агентство от комментариев по этому поводу отказалось.

Фото: из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter