Город За нападение на судью пермячку оштрафовали на 80 тысяч рублей

За нападение на судью пермячку оштрафовали на 80 тысяч рублей

Женщина просила отменить приговор, заявив, что видеозапись ее нападения — поддельная.

Женщина толкнула судью, выходя из зала заседания

Пермский краевой суд сегодня, 25 июля, отказал 37-летней пермячке, обвинявшейся в нападении на федерального судью Марию Степанову, в отмене обвинительного приговора и полном оправдании. Оксана Ф. наказана штрафом в 80 тысяч рублей.

Оксана Ф. два года работала архивариусом в МКУ «Управление земельно-имущественными ресурсами Пермского муниципального района». После увольнения по собственному желанию пыталась через суд восстановиться в этом учреждении. Но судья Мария Степанова 5 ноября 2015 года признала её иск необоснованным. Через год бывший архивариус снова обратилась в Пермский районный суд с просьбой восстановить срок на подачу заявления о пересмотре того гражданского дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Судья Степанова 18 января 2017 года отказала и в этом требовании.

Огласив вынесенное определение, Степанова пошла к выходу из зала заседаний.

– В то время, как судья, открыв дверь, выходит из зала, Ф. наносит сильный толчок в правое плечо, отчего потерпевшая чуть не упала, удержавшись за дверную ручку, – сказано в приговоре Индустриального районного суда Перми от 13 июня 2017 года.

Бывший архивариус была признана виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи исполнением им своих должностных обязанностей. Доказательствами стали видеозапись из зала судебного заседания, показания секретаря и других свидетелей, частичное признание вины самой пермячки. Наказание – штраф в 80 тысяч рублей.

Осужденная пожаловалась в апелляционную инстанцию, попросив отменить приговор и освободить от уголовной ответственности с применением другого, так называемого судебного штрафа. Такая мера может быть применена за совершение преступления небольшой тяжести, если лицо загладило причиненный вред. Это означает отсутствие судимости.

Но в Пермский краевой суд 25 июля Оксана Ф. и ее защита пришли с дополнительной жалобой и попросили о полном оправдании. По словам пермячки, видео смонтировано.

– Сюжет смонтирован. Ничего там не было. На стадии следствия допущена ошибка, – высказалась осужденная о видеозаписи. – По этому факту надо возбуждать уголовное дело, я уже обратилась в органы и Высшую квалификационную коллегию судей.

Прокурор отметила, что видео – не единственное доказательство по этой ситуации.

– Суд дал оценку всей совокупности доказательств. Закон не дает преимуществ какому-либо одному из доказательств. В деле есть показания потерпевшей судьи, – заявила прокурор Елена Нечаева. – Считаю приговор обоснованным, наказание – справедливым.

Судья Надежда Доденкина согласилась с прокурорскими доводами.

Фото: Виктор Михалев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления