Город Брат погибшего на трассе в Саратовской области пермяка: «Он был опытным и ответственным водителем»

Брат погибшего на трассе в Саратовской области пермяка: «Он был опытным и ответственным водителем»

Сейчас родственники молодых людей ищут очевидцев страшной аварии.

Пара из Перми, Грача и Анна, погибли в страшной аварии на трассе в Саратовской области

Родственники погибших на трассе в Саратовской области пермяков ищут свидетелей страшной аварии. Напомним, вечером 25 июля Volkswagen Tiguan, в котором ехали жители краевой столицы, столкнулся с фурой. 26-летний мужчина и его 24-летняя возлюбленная погибли на месте.

Водитель большегруза после ДТП утверждал, что иномарка ехала на большой скорости и вылетела на встречку. По его словам, пермяк уснул за рулем. Но брат водителя Volkswagen, Яшар Бестаев, считает, что заснуть мог именно водитель фуры.

– Очевидцы отмечали подозрительную манеру езды грузовика, конкретно мне сообщили, что грузовик сильно вилял, и пообещали сегодня отправить видео с регистратора. Также меня смущает расстояние, на которое грузовик протащил автомобиль брата, и сторона обочины (правая от кроссовера и левая от грузовика), на которую они выскочили, – рассказал 59.ru Яшар. – Мы общались в социальных сетях каждый день, я следил за каждым их шагом. Перед аварией брат с девушкой ночевали в отеле, поэтому устать от поездки и уснуть за рулем они не могли.

Volkswagen Tiguan и фура столкнулись вечером 25 июля на трассе в Саратовской области

По словам Яшара, опыт вождения его брата Грачи был большой (он сел за руль в 17 лет), парень уверенно чувствовал себя на дороге.

– Он был опытным и ответственным водителем. Никогда не отвлекался на телефон и всегда говорил мне пристёгиваться. Все аварии (две) на его счету были из-за гололеда без участия других водителей, оба раза он умудрялся выруливать на бордюры. В те моменты ему неважно было, что с машиной, главное – чтобы не пострадали другие участники движения, – пояснил Яшар. – Затем, как только он пересел на более дорогую машину – Volkswagen Tiguan, он стал водить еще лучше, потому что переживал за каждую царапину на авто.

Грача Микаелян и его возлюбленная Анна Яркова планировали путешествие в Абхазию с прошлого года. Маршрут пермяк рассчитывал по навигатору.

– Перед поездкой мы сидели с ним и считали расходы на отдых. На самолете выходило дешевле, но Грача отклонил этот вариант, посчитав его не таким романтичным, как путешествие на машине. Он любил знакомиться с людьми и общаться, поэтому это был его единственный вариант, – отмечает Яшар. – Анна получила права месяца два назад, брат отправлял фотографии, где она ехала за рулем в сторону Абхазии (но в момент аварии за рулем был именно Грача. – Прим. авт.).

По словам Яшара, опыт вождения его брата Грачи был большой

Похороны молодых людей состоятся 29 июля в Перми. Сейчас Яшар ищет очевидцев ДТП, чтобы доказать невиновность брата.

– Я обзваниваю всех людей, кто видел это происшествие. Многие сообщают, что Грача уверенно чувствовал себя на дороге, включал аварийный сигнал при обгоне. В данный момент я не ищу крайнего. Сейчас нам нужно только видео с регистраторов. Ребят уже не вернуть, – говорит Яшар.

Если вы стали очевидцем этой аварии, присылайте свои видео с регистраторов, фото и комментарии Яшару в личных сообщения в Vk.com. Или пишите нам на почту: 59@rugion.ru.

Фото: Яшар Бестаев/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления