Опасный вирус Коксаки: в Прикамье усилят контроль над туристами, приезжающими из Турции

Пока пермяков с признаками инфекции не найдено.

Врачи осматривают всех туристов, которые приехали в Пермь из Турции

Врачи осматривают всех туристов, которые приехали в Пермь из Турции

Поделиться

В Прикамье усилен санитарно-карантинный контроль над рейсами, прибывающими из Турции. Специалисты Роспотребнадзора при сотрудничестве с пермским аэропортом осматривают туристов на предмет заражения вирусом Коксаки.

В этом году в Турции среди туристов распространился вирус Коксаки – инфекция, которая распространяется через воду и воздушно-капельным путем, в основном у детей. Она может проявляться через сыпь или жар. Сейчас по всей России усилен контроль над туристами, возвращающимися с турецких курортов. Аналогичная ситуация складывается и в Прикамье.

– В отношении каждого рейса проводится тепловизионный контроль, но пока пассажиров с повышенной температурой тела не выявлено, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки. Чтобы не заразиться, необходимо соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок, использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду, а также ограничивать допуск детей в бассейны.

Сейчас в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю открыта горячая линия, позвонив на которую, жители региона могут узнать о профилактике и симптомах заболевания энтеровирусной инфекцией, а также сообщить о выявленных случаях заболевания этой инфекцией. Телефон горячей линии (342) 236-51-90.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter