26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Глава минтранса Прикамья: «73% пермяков высказались за выпрямление шоссе Космонавтов»

Николай Уханов попросил у депутатов 100 млн рублей на проект реконструкции трассы.

Поделиться

Завершить выпрямление дороги власти планируют не раньше 2019 года

Завершить выпрямление дороги власти планируют не раньше 2019 года

Поделиться

Краевой минтранс внес в законодательное собрание поправки в перечень объектов автомобильного строительства. Благодаря им власти региона планируют увеличить финансирование строительства дорог в 2017 году на 377 млн рублей.

Как рассказал депутатам глава минтранса Николай Уханов, в 2018 году финансирование строительства новых дорог будет увеличено на 186 млн рублей. В качестве одного из приоритетных проектов власти рассматривают завершение реконструкции шоссе Космонавтов в Перми и строительство второй очереди Восточного обхода.

В частности, на шоссе Космонавтов региональный минтранс попросил выделить на ближайшие три года дополнительно 100 млн рублей. Эти средства пойдут на завершение текущей реконструкции и проект по выпрямлению дороги.

– Было много обращений по поводу выпрямления участка шоссе Космонавтов. Мы провели прямую линию, во время которой 73% пермяков высказались за спрямление участка, – пояснил глава минтранса.

По предварительным оценкам ведомства, общая стоимость спрямления трассы не превысит 300 млн рублей.

Кроме того, министерство транспорта попросило депутатов выделить 47 млн рублей на проектирование реконструкции участка шоссе Космонавтов от улицы Свиязева до моста через реку Мулянка. Предполагается, что на месте круговой развязки с улицами Промышленной и Оверятской будет построена двухуровневая развязка. Реализовать проект планируют к 2021 году.

Фото: Виктор Михалев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...