25 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Директору пермской УК, обвиняемому в хищении 59 млн рублей, суд начал зачитывать приговор

Похищенные деньги поступали от жильцов в качестве оплаты коммунальных услуг.

Поделиться

Бизнесмен обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ

Бизнесмен обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ

Поделиться

В ближайшее время Мотовилихинский районный суд огласит приговор руководителю УК «Лидер Плюс» Юрию К. Бизнесмена обвиняют в хищении более 59 млн рублей, поступивших от жильцов в качестве оплаты коммунальных услуг. Сегодня судья начал зачитывать приговор предпринимателю.

По версии следствия, Юрий К. более четырех лет обналичивал деньги через аффилированные ему организации путем оформления различных документов о якобы проделанных работах или оказанных услугах. Кроме этого, коммерсант создал мошенническую схему по выставлению «двойных квитанций» за оплату коммунальных услуг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для этого он организовал общественную работу среди собственников ряда домов, находившихся на обслуживании другой УК, в ходе которой убедил, что договор с их компанией расторгнут и обслуживание теперь будет осуществлять его собственная компания. В результате чего обманутые жильцы более года оплачивали квитанции от двух управляющих организаций.

– В результате преступных действий предпринимателя был причинен ущерб двум крупным ресурсоснабжающим организациям Пермского края – ООО «НОВОГОР-Прикамье», ООО «Пермская сетевая компания», а также ООО «Экосистема Лайт» в виде недополученной платы за оказанные коммунальные услуги водоснабжения, водоотведения, поставку тепловой энергии и вывоз твердо-бытовых отходов на сумму более 56 млн рублей и ООО «Управляющая компания "Мастер комфорта"» – на сумму более 3,2 млн рублей, – сообщили в прокуратуре.

Предприниматель обвиняется сразу по нескольким статьям: «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», «Присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Фото: Сергей Федосеев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...