Все новости
Все новости

В Перми чиновника за взятку ноутбуком приговорили к двум годам колонии и оштрафовали на полмиллиона

Александр Д. так и не признал вину.

Чиновник своей вины не признает

Поделиться

В Ленинском суде огласили приговор по делу и.о. руководителя управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Александра Д., которого обвиняли в получении взятки ноутбуком. Суд признал, что компьютер стоимостью более 100 тысяч рублей в корыстных целях ему передал подрядчик.

– Александра Д. приговорили к двум годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей, – сообщил 59.ru гособвинитель краевой прокуратуры Юрий Соболев. По решению суда Александр Д. на три года также лишается права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти.

Напомним, по версии следствия, в июне 2016 года от руководителя коммерческой организации чиновник через посредника получил взятку в виде ноутбука стоимостью более 100 тысяч рублей.

За это он должен был подписать акты приемки выполненных работ, а также покровительствовать компании по службе, сообщают в краевом следственном комитете. Задержали чиновника в конце марта 2017 года. Как стало известно 59.ru, в правоохранительные органы обратился сам взяткодатель.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter