Все новости
Все новости

В Пермском крае датчане снимут исторический телесериал о мореплавателях

Съёмочная группа посетит Пермь, Осу и Кунгур.

Участники экспедиции добрались до Японии и Северной Америки

Поделиться

В Прикамье пройдут съёмки исторического телесериала о мореплавателях Витусе Беринге и Мартине Шпанберге. Проект запустила датская вещательная корпорация (DR), съёмки пройдут в Перми, Осе и Кунгуре.

Этот сериал о двух исследователях XVIII века, датчанах Витусе Беринге и Мартине Шпанберге (Спангсберге). Оба путешественника были участниками Великой Северной экспедиции, которая прошла по территории нынешнего Пермского края.

Премьера состоится весной 2018 года

Премьера состоится весной 2018 года

Поделиться

– Это документальный фильм не о современной России, а об экстремальной экспедиции, которую инициировал ещё Пётр Великий, а главными участниками стали российские и датские офицеры, – говорит известный в Дании журналист и продюсер телесериала Андерссон Лассе Богесков. 

Съёмки пройдут в Пермском крае, так как сухопутная часть экспедиции началась именно на берегу Камы у города Оса, прошла по Уралу, Сибири, к берегам Северной Америки и Японии. Великая Северная экспедиция длилась десять лет, за это время в ней участвовали три тысячи человек. Премьера состоится весной 2018 года на датском канале культуры и истории – DR-K. Кинематографисты готовят 6 эпизодов, каждый 28-30 минут, и документальный фильм продолжительностью 1,5 часа. О показе сериала на российских телеканалах пока речи не идет.

Фото: Ильдар Маматов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter