17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Одна из ведущих мировых балерин подписала контракт с Пермским театром оперы и балета

Она будет выступать в четырех постановках театра.

Поделиться

Наталья Осипова подписала контракт на участие в четырех постановках

Наталья Осипова подписала контракт на участие в четырех постановках

Поделиться

Наталья Осипова – прима-балерина Михайловского театра, Лондонского Королевского балета и Американского театра балета – будет выступать в Пермском театре оперы и балета.

Балерина подписала контракт на участие в четырех постановках театра оперы и балета в новом сезоне.

– Мне очень нравится замечательная атмосфера в Пермском театре, люди, которые здесь работают, – прокомментировала Наталья Осипова. – Мне нравится, что люди здесь занимаются настоящим искусством – очень часто я этого не встречаю во многих других театрах. Для меня огромное счастье делить сцену с этими людьми, проводить время в зале с этими чудесными педагогами и партнерами. Я чувствую здесь что-то очень настоящее.

Наталья Осипова уже выступала в Перми в этом году на закрытии Дягилевского фестиваля. 25 мая она исполнила главную партию в балете Игоря Стравинского «Жар-птица» (12+), а 10 и 11 декабря прошлого года балерина станцевала партию Джульетты.

Увидеть балерину на сцене можно будет завтра, 5 сентября. Наталья Осипова исполнит партию Жизель в одноименном балете Адольфа Адана (12+). Балет написан в 1841 году, в данной сценической версии представлен в Перми в 1959 году. В 2008 году экс-солистка Мариинского театра Татьяна Легат возобновила постановку. В основу либретто легла пересказанная Генрихом Гейне легенда о призраках умерших невест, которые парят над кладбищем по ночам. Балет идет 2 часа 15 минут с одним антрактом. 

Фото: группа театра оперы и балета, VK.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...