17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В пермских техникумах отметили небывалый спрос на рабочие специальности

Конкурс на некоторые профессии достиг четырех человек на место.

Поделиться

Конкурс на некоторые профессии достиг четырех человек на место

Конкурс на некоторые профессии достиг четырех человек на место

Поделиться

В День знаний в подшефных учебных заведениях Пермских «Минеральных удобрений» прошли праздничные линейки для первокурсников. Руководители образовательных организаций среднего профессионального образования отметили, что в этом году абитуриентов, желающих поступить на рабочие профессии, было значительно больше, чем в предыдущие годы.

– Конкурс в наш техникум нынче был небывалый, – рассказала директор Краевого индустриального техникума (КИТ) Татьяна Самородова. – На некоторые профессии он достигал четырех человек на место. В связи с этим на такие направления подготовки как автомеханик, сварщик мы брали только тех ребят, средний балл у которых был 3,7 и выше, хотя раньше достаточным был балл 3,0. Я думаю, что молодые люди осознали, что престиж рабочей профессии сегодня очень высок.

КИТ на протяжении трех десятилетий является одним из основных поставщиков рабочих кадров для ПМУ. Между тем в 2017 году договор о сотрудничестве предприятие подписало и с ПХТТ. Летом нынешнего года студенты техникума уже имели возможность пройти практику на пермском заводе минеральных удобрений холдинга «УРАЛХИМ».

Активно предприятие взаимодействует и с подшефной пермской школой №132, которой в этом году исполнилось 50 лет с даты основания. Во время Дня знаний для старшеклассников был организован классный час, посвященный разговору о конкуренции на рынке труда и профессиональном самоопределении. Мастер производства по обслуживанию технологического оборудования цехов аммиака и мочевины (РМП-7) филиала ПМУ, представитель Совета молодежи предприятия Александр Пиликин рассказал учащимся о том, как он выбирал профессию, как двигался по карьерной лестнице и почему работать на заводе престижно и интересно.

– Я окончил пермский политех, получил инженерную специальность, – рассказал Александр Пиликин, – но на предприятии начал трудиться с должности слесаря. И знаете, это время было очень важным для моего дальнейшего профессионального роста. Я получил возможность на практике познакомиться с работой агрегатов, ремонтом которых сегодня я в свои 28 лет занимаюсь как руководитель. Поэтому не бойтесь начать с первых ступеней, чтобы потом было проще шагать выше.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...