Владимир Путин поддержал строительство новой трассы до Кунгура

Максим Решетников рассказал об итогах визита президента в Пермь.

Владимир Путин и Максим Решетников обсудили инфраструктурные проекты

Владимир Путин и Максим Решетников обсудили инфраструктурные проекты

Поделиться

Действующий глава региона заручился поддержкой Владимира Путина в финансировании двух крупных инфраструктурных проектов: продолжении реконструкции трассы Пермь–Екатеринбург и строительстве новой сцены для театра оперы и балета.

– Плох тот губернатор, который не просит деньги на инфраструктурные проекты, – заявил на пресс-подходе Максим Решетников. – Я обещал добиваться продолжения строительства дороги от Кукуштана до Кунгура и эту просьбу я президенту высказал.

Кроме реконструкции федеральной трассы, глава государства одобрил софинансирование строительства новой сцены театра оперы и балета.

– Осталось определиться с местом и архитектурным решением, – добавил Максим Решетников.

Кроме того, во время визита в Пермь Владимир Путин одобрил планы краевых властей о переносе железнодорожных путей из центра города.

Отметим, ранее краевые власти вели переговоры с Росавтодором о продолжении реконструкции трассы Пермь–Екатеринбург на участке от Кукуштана до Кунгура, но конкретного решения принято не было. Проект строительства автомагистрали разработан и находится в ФКУ «Упрдор "Прикамье"».

Подробнее о визите Владимира Путина в Пермь – читайте в нашем репортаже.

Фото: kremlin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter