Все новости
Все новости

Мамина работа: в Перми разрабатывают программу, которая поможет женщинам с детьми найти источник дохода

Пермячки не рассчитывают на помощь властей, а стремятся сами справиться с трудностями.

Пермские мамы начнут практиковать «взаимоняньство» – поочередный присмотр за детьми друг друга

Пермские мамы начнут практиковать «взаимоняньство» – поочередный присмотр за детьми друг друга

Поделиться

Пермские мамы организуют клуб, на встречах которого научатся правильно составлять резюме, портфолио и поймут, как получать доход от фриланса. Также пермячки планируют практиковать «взаимоняньство» – поочередный присмотр за сыновьями и дочерьми друг друга. Эти и другие мероприятия вошли в проект программы по поддержке удаленной работы для женщин с детьми с детьми, принятый на форуме «Мама-пчелка».

17 сентября в Перми прошел форум «Мама-пчелка». Особое внимание организаторы и участники мероприятия уделили обсуждению проекта программы, которая поможет женщинам с детьми преодолеть трудности, с которыми они сталкиваются при трудоустройстве и во время работы.

– Мы приняли проект программы, по которой планируем двигаться дальше и приглашаем в это путешествие и мам, и работодателей, и органы исполнительной власти, – говорит организатор форума, председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.

В качестве одного из барьеров к успешной карьере и получению достойного дохода пермские мамы назвали отсутствие близких, с которыми можно оставить ребенка на время трудового дня. Участники форума определили, что преодолеть такой барьер можно при помощи «взаимоняньства» – то есть организации поочередного присмотра за детьми среди подруг и знакомых.

Также мамы Перми планируют организовать клуб, на встречах которого всем женщинам с детьми, желающим получить работу, расскажут, как правильно составить резюме, портфолио и объяснят, что нужно сделать, чтобы получать доход от фриланса – внештатного сотрудничества с организациями.

Подробнее о программе по поддержке удаленной работы для женщин с детьми 59.ru расскажет, когда ее разработка будет завершена.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter