В Перми закрывается единственный офис московского банка «Агропромкредит»

Теперь клиенты будут обслуживаться в Нижнем Новгороде.

С 30 ноября офис банка перестает работать

С 30 ноября офис банка перестает работать

Поделиться

Пермские клиенты банка «Агропромкредит» теперь будут обслуживаться в Нижнем Новгороде: кредитная организация с ноября закрывает все банкоматы и единственный офис в Перми. В компании утверждают, что это связано с оптимизацией сети.

Как стало известно 59,ru, сейчас закрывается офис «Пермский», находящийся на Комсомольском проспекте, 34. Кроме того, до начала декабря перестают работать все банкоматы банка. Сейчас их в Перми насчитывается шесть штук.

– Банк приносит клиентам искренние извинения за причиненные неудобства и заверяет в бесперебойном обслуживании и исполнении всех своих обязательств, – сообщается на сайте банка. – За более подробной информацией, в том числе по способам погашения кредитов, клиенты операционного офиса «Пермский» банка «Агропромкредит» могут обращаться к операторам круглосуточной горячей линии Call-центра банка. В компании журналисту 59.ru сообщили, что банкоматы и пермский офис закрываются «в связи с оптимизацией сети в регионах».

– Если у клиентов есть вклады, то они должны получить деньги до 30 ноября. В противном случае они получат деньги уже в Нижнем Новгороде, – рассказали 59.ru в банке. – Держатели зарплатных карт также должны будут перейти в другие банки, так как в Перми нет партнеров, через которых можно снимать деньги. АО «КБ "Агропромкредит"» – небольшой по размеру активов банк, зарегистрированный в городе Лыткарино Московской области.

Основные направления деятельности – кредитование и расчетно-кассовое обслуживание преимущественно энергетических компаний и строительно-подрядных организаций Приволжья и Урала, а также розничное и корпоративное кредитование и операции с ценными бумагами.

Сейчас региональная сеть банка включает 8 филиалов и 31 офис в четырех федеральных округах страны. Филиалы банка открыты в городах: Барнаул, Екатеринбург, Кемерово, Курган, Нижний Новгород, Оренбург, Сургут, Тюмень.

Согласно данным сайта Банки.ru, по итогам января-июля 2017 года объем активов кредитной организации сократился на 10,4% (-2,5 млрд рублей) и на 1 августа составил 21,9 млрд рублей. Также произошел отток вкладов физических лиц (-2 млрд рублей), средств корпоративных клиентов (-219,1 млн рублей). По итогам 2016 года банк получил прибыль в размере 183,6 млн рублей. За семь месяцев 2017 года убыток банка составил 65,4 млн рублей.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter