Вокзал Пермь-II наймет спецбригаду для помощи инвалидам

Бригада будет работать в круглосуточном режиме.

Для инвалидов такая услуга просто незаменима

Для инвалидов такая услуга просто незаменима

Поделиться

ОАО «РЖД» объявило аукцион по поиску специальной бригады, которая будет обслуживать пассажиров-колясочников. Новая услуга обойдется компании в 687 тысяч рублей в год.
Согласно аукционной документации, услуга помощи маломобильным пассажирам на территории железнодорожных вокзалов будет оказываться бесплатно в Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте и городе Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе.

Работать бригады из двух человек будут в круглосуточном режиме. Они должны помочь пассажиру-инвалиду выйти из машины на привокзальной площади, сопроводить его по территории вокзала, доставить до вагона и помочь добраться до своего места. Кроме того, бригады будут встречать прибывающих. Заказать встречу на вокзале необходимо будет заранее, заполнив специальное заявление.

– Работники должны иметь опрятный вид, не находиться в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, учитывать психологические и физические особенности маломобильного пассажира, – говорится в документах закупки.

Контракт с победителем аукциона планируется заключить на три года. Начальная (максимальная) цена оказания помощи инвалидам на Перми-II составит в год 687 тысяч рублей. Подвести итоги торгов должны 10 октября.

– Это очень удобно, почти незаменимая услуга, – объяснила 59.ru участница ансамбля танцев на колясках «Гротеск» Полина Быченко. – Когда приезжаешь на вокзал, тебя встречают и провожают. Когда возвращаешься домой, тебе помогают выйти из поезда. Необходимо только предварительно оставить заявку, в ней указать номер поезда и номер вагона. Сейчас такое условие обязательно для всех вокзалов.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter