Минспорта Прикамья с середины ноября возьмет в аренду УДС «Молот»

Недавно во Дворце спорта отключали электричество из-за долга в 2 млн рублей.

«Молот» – тренировочная база для хоккеистов команды «Молот-Прикамье»

«Молот» – тренировочная база для хоккеистов команды «Молот-Прикамье»

Поделиться

В Перми дворец спорта «Молот» перейдет от «Мотовилихинских заводов» министерству спорта Прикамья. О договоренности объявил глава минспорта Олег Глызин.

Дворец спорта требует ремонта и обновления системы безопасности.

– Мы забираем УДС «Молот» в аренду, – пояснил Глызин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми». – Сейчас переговорный процесс практически завершен. На этой неделе приезжает в Пермь залогодержатель, потому что УДС находится в залоге. И залогодержатель, и руководство «Молота» предварительно нас уверяют в том, что будет все хорошо. Примерно 10-15 ноября край полностью заберет «Молот» под себя. УДС в настоящее время, конечно, требует реконструкции. Мы уже выезжали на место неоднократно, обошли весь объект. Первостепенная задача – это безопасность. Выдан ряд предписаний от МЧС, полиции, на которые мы не можем закрывать глаза. Это проходной режим, видеокамеры, видеонаблюдение, въезд и так далее.

Первоначально срок аренды составляет 11 месяцев. Вопрос о выкупе здания будут решаться позднее.

Напомним, на прошлой неделе в «Молоте» было отключено электричество из-за долга около двух млн рублей. Под угрозой срыва оказались матчи «Пармы» и «Молота-Прикамье». После вмешательства властей проблему удалось решить.

Фото: Молот-Прикамье

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter