22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Хотели устроить агитпрогулку: в Перми задержали сотрудников штаба Навального

Их доставили в отделы полиции.

Поделиться

Активистов задержали, когда они собрались в центре города

Активистов задержали, когда они собрались в центре города

Поделиться

Оппозиционеров, прогуливавшихся по городу с красными шариками, на которых было написано «Н» и «2018», задержали 14 октября на перекрестке Революции и Комсомольского проспекта и доставили в отдел полиции для дачи показаний.

– Активисты собрались у здания «Пермэнерго», чтобы устроить агитпрогулку – с шарами и газетами пройтись по Компросу и другим улицам. Власти отказали в согласовании пикета на этом месте, поэтому было принято решение провести единственно возможную по закону форму – одиночные прогулки. Когда все собрались, чтобы взять газеты, полицейские выскочили из припаркованного неподалеку автобуса и начали задержания, – написали оппозиционеры в своей группе в Vk.com.

Павла Новиченко и Наталью Вавилову увезли в отдел полиции № 7

Павла Новиченко и Наталью Вавилову увезли в отдел полиции № 7

Поделиться

Сотрудник штаба Павел Новиченко рассказал 59.ru, что задерживали их около 30 полицейских. Его и Наталью Вавилову доставили в отдел полиции № 7, волонтера Андрея Федотова и сотрудницу штаба Александру Семенову – в отдел полиции № 6.

В ГУ МВД России по Пермскому краю ситуацию сейчас не прокомментировали и попросили обратиться за разъяснениями позже.

Напомним, 7 октября, на эспланаде у монумента «Героям фронта и тыла» прошла акция #ЗаНавального. Оппозиционеры требовали выпустить Алексея Навального, арестованного на 20 суток, и допустить его к президентским выборам. В администрации Перми сообщили, что акция является несогласованной и, следовательно, незаконной. Полицейские задержали пятерых сторонников Алексея Навального: координатора штаба Максима Жилина, сотрудников штаба Юрия Боброва и Наталью Вавилову, а также членов «Организации гражданских активистов» Михаила Касимова и Валентина Мурзаева. По решению суда Максима Жилина оштрафовали на 20 тысяч рублей. Наталью Вавилову оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Команда Навального | Пермь / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...