Все новости
Все новости

Путин обратился к Путину: директор волейбольного клуба «Прикамье» попросил президента о помощи

Клуб уже пропустил два матча из-за нехватки денег.

Волейбольный клуб "Прикамье" находится на грани банкротства

Поделиться

Главный тренер и директор пермского волейбольного клуба «Прикамье» Владимир Путин написал письмо президенту страны и попросил о помощи. По его словам, «Прикамье» вот-вот станет банкротом, и в ближайшее время регион может остаться без профессиональной волейбольной команды.

– «Прикамье» почти тридцать лет достойно представляет Пермский край в высших эшелонах российского волейбола, одного из самых массовых и популярных видов спорта. Почти 30 тысяч жителей Прикамья и более 200 команд участвуют в волейбольных соревнованиях региона. Еще больше тех, кто болеет за команду, ставшую частью их жизни и предметом гордости своей малой родиной, – обратился к президенту главный тренер волейбольного клуба.

Директор «Прикамья» пояснил, что из-за финансовых проблем клуб не смог принять участие в турнире за выход в Суперлигу и в Кубке России. При этом привлечь деньги спонсоров у клуба не получается, а бюджетных средств – 18 млн рублей – не хватает для нормального существования команды.

– Если «Прикамье» закроется, может пострадать весь пермский волейбол. Болельщики лишатся зрелищ. У детей снизится интерес к занятиям. Тренеры будут вынуждены отправлять перспективных воспитанников в другие команды, – написал в своем письме директор клуба.

Профессиональные клубы в Пермском крае финансируются из бюджета по принципу: на каждый привлеченный «рубль» от спонсоров выделяется «рубль» бюджетных средств. Такой подход в «Прикамье» назвали устаревшим.

– В условиях рыночной экономики такой подход по логике должен был стимулировать клубы искать спонсоров. Однако, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда, – заметил Владимир Путин.

Как пояснили 59.ru в пресс-службе клуба, на проведение ближайших двух игр в «Прикамье» нашли деньги, но на следующие выездные встречи у команды средств уже нет.

В краевом министерстве спорта 59.ru сообщили, что выделять дополнительные деньги клубу пока не планируют.

– Кроме профессиональных клубов, наше ведомство финансирует 100 спортивных федераций и другие направления, такие как развитие массового спорта, спорт высших достижений и другие. Перераспределение средств приведет к тому, что какие-то виды спорта останутся без денег, а значит, не смогут ни вести полноценную подготовку, ни проводить, ни участвовать в соревнованиях, а это недопустимо, – рассказал глава министерства Олег Глызин.

Чиновник добавил, что готов участвовать в переговорах с потенциальными спонсорами, однако компаний, готовых финансово помочь клубу, пока нет. Также Олег Глызин сообщил 59.ru, что принятую в регионе схему финансирования профессиональных клубов по системе 50 на 50 власти менять не планируют.

– Это стимул для руководства клубов работать над привлечением партнеров и спонсоров и учиться зарабатывать самим, – сказал министр спорта.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Фото: Волейбольный клуб "Прикамье"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter