Все новости
Все новости

«Уралкалий» принял участие в V Московском международном химическом форуме

Участники обсудили взаимодействие органов власти и крупных промышленных предприятий.

Дмитрий Осипов на V Московском международном химическом форуме

Дмитрий Осипов на V Московском международном химическом форуме

Поделиться

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов принял участие в пленарной сессии «Государственные приоритеты развития химической промышленности России». Мероприятие прошло в рамках V Московского международного химического форума.

Участники сессии обсудили ряд актуальных вопросов, например, сырьевое обеспечение и основные направления развития нефтегазохимической отрасли, промышленной экологической политики России, а также сравнительный анализ показателей экологической и промышленной безопасности отечественной химической промышленности с аналогичными отраслями ведущих стран мира.

Дмитрий Осипов выступил с докладом на тему «Влияние мер господдержки на инвестиционные проекты». Он обозначил основные моменты позитивного влияния государственной поддержки, в частности, специальных инвестиционных контрактов, на механизм взаимодействия между местными органами государственной власти и крупными промышленными предприятиями.

— Специальные инвестиционные контракты, без сомнения, являются эффективным способом взаимодействия региональных властей и коммерческих предприятий. Он предоставляет обеим сторонам возможность стимулировать как социальную, так и производственную составляющую их деятельности. Мы всегда открыты для диалога и рады, что именно «Уралкалий» стал одной из первых компаний в регионе, реализовавших этот формат сотрудничества на практике, — подчеркнул Дмитрий Осипов.

Московский международный химический форум — единственная в России дискуссионная площадка, где ежегодно встречаются представители химической отрасли промышленности, профильных министерств и отраслевых ассоциаций. Основной темой повестки мероприятия в этом году стала промышленная экологическая политика предприятий химического комплекса.

Фото: Заказчик

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter